생강과 마늘의 건강에 대한 7가지 이점
생강의 항염증 효과
생강은 강력한 항염증 작용이 있는 경구성 스테로이드와 항산화물질을 포함하고 있습니다.
이로 인해 관절염, 근육통, 염증성 질환을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.
마늘의 혈액순환 개선
마늘에 함유된 알리신과 싸이오알리신은 혈액순환이 개선되어 혈관 건강을 촉진하고 고혈압 예방에
도움을 줄 수 있습니다.
생강의 소화 촉진
생강은 소화를 촉진하고 소화 불량을 예방하는 데 도움이 되며,음식물이 소장에서 효과적으로 흡수되도록
돕습니다.
마늘의 항균 및 항염 기능
마늘에는 항균 및 항염 기능이 있는 알리신이 함유되어 있어 감염 예방 및 면역력 강화에 기여할 수 있습니다.
생강과 마늘의 항산화 효과
이들은 높은 항산화 성분을 포함하고 있어 세포 손상을 줄이고 노화를 지연시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
생강의 면역 강화
생강은 면역 체계를 강화하여 감기 및 기타 감염 질환으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
마늘의 콜레스테롤 조절
마늘은 콜레스테롤 수치를 조절하여 동맥 경화를 예방하고 심혈관 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.
생강과 마늘의 부작용 7가지
소화 불편
과도한 생강 또는 마늘 섭취는 소화 불편을 일으킬 수 있으므로 적절한 양을 유지하는 것이 중요합니다.
알러지 반응
일부 사람들은 생강이나 마늘에 알러지 반응을 보일 수 있으며, 알러지 증상이 나타날 경우 즉시 의료 전문가와 상담해야 합니다.
혈압 감소
마늘은 혈압을 낮추는 효과가 있을 수 있으므로 혈압 감소 약물을 복용하는 사람들은 주의가 필요합니다.
출혈 위험
고용량의 마늘 제품은 혈액 응고를 감소시켜 출혈 위험을 증가시킬 수 있습니다. 수술 전에는 마늘 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.
임신 중 주의
고용량의 생강이나 마늘은 임신 중에는 특히 조절이 필요하며, 임신 여부를 고려하여 의사와 상담해야 합니다.
소화기 장애
과도한 마늘 섭취는 소화기 문제를 유발할 수 있으며, 이는 가스 형성이나 복통과 같은 증상으로 나타날 수 있습니다.
생강차 만드는 법
재료
생강 1조각 (크기에 따라 조절) 물 2컵 꿀이나 설탕 (선택사항)
만드는 방법
1.생강을 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스합니다.
생강의 양은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
2.물을 냄비에 넣고 생강 슬라이스를 넣어줍니다.
물을 끓이다가 생강이 충분히 퍼질 때까지 약 10-15분간 끓입니다.
3.생강 차가 끓어오르면 낮은 불로 줄이고 더 10분 정도 더 우려낸 뒤 불을 끄고 식힙니다.
4.꿀이나 설탕을 넣어서 간을 조절합니다. 개인의 입맛에 따라 달콤하게 조절할 수 있습니다.
마늘청 만드는 법
재료
마늘 1컵 (다진 마늘 또는 다진 마늘 약 20개 정도) 소금 1/2컵 식초 1컵 설탕 1/4컵 (선택사항)
만드는 방법
1.마늘을 다져서 잘게 다진 후 깨끗한 유리병에 담습니다.
2.소금을 마늘에 더해줍니다. 이때 소금이 마늘에 고르게 배분되도록 잘 섞어줍니다.
3.식초를 넣어 마늘에 잘 섞어줍니다.
4.유리병을 밀봉하여 어두운 곳에서 3-5일간 숙성시킵니다. 중간에 가끔씩 흔들어주면 더 맛있는 마늘청이 완성됩니다.
5.만약 단맛을 원한다면 설탕을 추가하여 간을 조절합니다.
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